Цитата(SiTh @ 19.8.2008, 16:09)

Для каждого движка форума есть много готовых решений, как усложнить регистрацию на форуме... Наиболее оптимальным для меня кажется решение добавить ответы на вопросы или выполнение каких-то условий (например, напишите девять в виде цифры)
Правильно есть и довольно успешно работают. Я так и не нашёл здесь в комментариях ни одного толкового ответа на поставленный вопрос.
Вот могу помочь оградиться от спам-ботов тем владельцам форумов, у кого движок IPB, хотя аналогичные действия можно применять и на других движках.
И так поехали.
Вот довольно простой и не требующий особых навыков и знаний метод. Я создал новое поле для регистрации пользователей форума.
Так вот, заходим в Админцентр - Управление - Доп. поля профиля - добавить новое дополнительное поле.
Важно правильно настроить эту функцию:
Формат поля
Использование: a — буквы
n — цифры.
Например, кредитная карта: nnnn-nnnn-nnnn-nnnn
Например, дата рождения: nn-nn-nnnn
Оставьте поле пустым для использования любых символов.
Или так:
Формат “nnn aaa nnnn” (введите правильно эти буквы без дефиза, но с пробелами)
В описании поля напишите: " Введите код: 789+qwe+0123 заменяя при вводе каждый плюс на пробел".
Ставим галочки “Да” возле
-Добавить на страницу регистрации
-Это поле обязательно к заполнению
-Сделать видимым и изменяемым только супермодераторам и администраторам?
Вот и всё. Проверяйте регистрацию всё должно работать нормально.
Ни один бот у меня на форуме не прошёл, я эти настройки уже дал многим админам форумов и они теперь ограждены и достаточно надёжно от спама. Не нужно никаких модов, не нужна капча, которую боты обходят на раз, это классный спосб для подтверждения того, что Вы не робот. Кто хочет испытать это поле профиля для регистрации в действии,
милости прошу. Этот спосб мне тоже подсказал один хороший мой знакомый, он его нашёл где-то, правда я не знаю где, но способ стоящий и я доволен.