(IMG:
http://domainblog.com.ua/wp-content/uploads/2008/07/dot-me-logo.gif) Национальная доменная зона республики Черногории растет достаточно внушительными темпами. Свободная регистрация с реализацией принципа - «доменное имя тому, кто первый подал на него заявку» стартует лишь 17 июля 2008 года, а в зоне
МЕ уже насчитывается 30 000 доменов. Стремительный рост национального домена Черногории обусловлен шумной рекламной кампанией, которая была проведена в его поддержку. Домен МЕ разрекламирован как первый «персонализированный домен». PR-кампания строилась на созвучии названия доменной зоны и английского местоимения «me» (мне, меня, мной). Очевидно, что такие домены, как Tell.me, Phone.me имеют определенное значение.
Период Sunrise начался в национальном домене Черногории 6-го мая 2008 года и закончился 20-го числа последнего весеннего месяца.
Landrush-период с предоставлением права регистрации всем желающим доменных имен сроком на два года за $49 начался в первой половине июня. В итоге получается, что уже в период приоритетной регистрации национальная зона МЕ демонстрировала быстрый рост. В настоящий момент пользователи Интернета находятся в ожидании старта открытой регистрации.
(more…)Источник