Информация о SEO – оптимизации под поисковые системы.В этой статье я опишу, как работают поисковые системы, что такое SEO, и зачем вам делать оптимизацию под поисковые системы, если вы этого не делаете.
Как работают поисковые системы? Есть 3 элемента в процессе поиска в поисковых системах: роботы, индексы и запросы. Поисковые системы включают 2 основных части: роботы и индексы. Поисковые системы используют роботов для индексирования сайтов. Есть автоматизированные программы, которые управляют поисковыми системами. Индексирование происходит либо по ссылке, либо по принятому запросу. Обычно робот-паук может определить содержание сайта по тегам мета и указателям, копирует содержание и переходит по всем имеющимся внутренним и внешним ссылкам. Затем эта информация посылается в центр базы данных для дальнейшего анализа и окончательного индексирования. Если информация меняется, робот будет продолжать посещать сайт, чтоб зафиксировать эти изменения через определенный интервал времени, который отличается для разных сайтов. Таким образом, когда вы вносите в поисковую систему свой запрос, результаты выводятся с индекса, в порядке значимости в соответствии с алгоритмом поисковой системы.
Что такое оптимизация под поисковые системы? Говоря одним словом - " SEO – это процесс. Он начинается с выбора основных целевых ключевых фраз для вашего сайта, и он никогда не заканчивается. Вам всегда будет нужно поддерживать эти тяжело полученные рейтинги своего сайта в поисковых системах. В середине, вам нужно будет оптимизировать теги meta и содержание параллельно с построением системы подходящих качественных ссылок по теме. Вы заметили, я вспомнил "большую тройку". Под этим я имел ввиду с точки зрения занимаемой части рынка: Google, Yahoo, и MSN. Чтоб обеспечивать наиболее подходящие к теме результаты без спама, поисковые системы держат свой алгоритм в секрете, и они значительно отличаются от других.
Зачем делать оптимизацию под поисковые системы? Поскольку 90% пользователей сети используют поисковые системы, чтоб найти то, что он ищут онлайн, и при том, что 65% из них нажимают на результаты естественного, а не платного поиска, когда анализирую первые 2 страницы результатов, занятие верхних позиций в поисковых системах реально становится главным фактором который влияет на разницу между успехом и поражением онлайн бизнеса. Лучшая часть использования SEO – это то, что трафик, который вы получите в результате оптимизации под поисковые системы бесплатный. Бесплатный трафик – это лучший трафик, который вы можете получить, и поскольку ваш сайт оптимизирован под него, трафик, который вы получите в большинстве случаев будет целевым, поскольку люди ищут то, под что вы оптимизируетесь. Эта статья описывает очень дискуссионную тему в SEO сообществе. Также, клиенты и часто владельцы вебсайтов задаются вопросом, какие ссылки получать, и как их получать. Обратите внимание, что здесь я не рассматриваю взаимные ссылки, поскольку для них есть лучшие альтернативы, и поскольку их эффективность оправдывается только для небольшого количества сайтов, которые используют их как 10% от общего числа ссылок. Я описал основные типы, которые могут понадобиться для вашего вебсайта.
Автор статьи: Хушпиндер Синг.
Автор перевода: Яременко Диана.
Хостинг-источник:
http://karman.com.ua,
http://seoarticles4u.com/SEO_Intelligence_...tion_a4306.html
Сообщение отредактировал Diana - 5.8.2008, 12:42