Яндекс (yandex.ru), Гугул (google.com), Рама (rambler.ru) - особенности выдачи и ранжирования для сайтов из Украины

karman.com.ua - Хостинг в Украине
форум о хостинге в Украине

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть вопросы о хостинге и о сайтах?

и получи ответ от профессионалов, которые обожают помогать людям :).

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яндекс (yandex.ru), Гугул (google.com), Рама (rambler.ru) - особенности выдачи и ранжирования для сайтов из Украины, закономерности, аномалии, отклонения
donikroman
сообщение 13.8.2008, 11:27. Re: Яндекс (yandex.ru), Гугул (google.com), Рама (rambler.ru) - особенности выдачи и ранжирования для сайтов из Украины
Сообщение #1

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

Собственно для чего тема.
Все знают, что сайты из Украины (не путать доменную зону ...ua), т.е. лежащие на укр хостах по ранжированию и выдаче в серпе имеют некие особенности.
Если у кого нибудь есть какие то наблюдения или выводы или просто инфа к размышлению, давайте попробуем обобщить и возможно получится проанализировать.
Убедительна просьба, не писать сюда всякий бред с оптимизаторских форумов.
Во первых - там те кто в теме ничего нового не напишут. чтоб не палить темы и не плодить конкурентов
Во вторых - те кто там умничают, как правило сами новички ( или недавно были новичками) набивающие кол во постов, а по сути сами в бронепоезде.
В третьих - самое главное там никто ничерта не знает точно, потому что укрнетом серьезно никто не занимается
в четвертых - я прошу инфу для анализа и возможно обмена мнениями, а не для выслушивания мыслей прочитаных в блоге у кого то

Для начала что получается у меня самого
google. com, google.ru, google.com.ua совершенно разная выдача, причем по статистике переход с google.com.ua у меня не идет как переход с поисковика, а идет как переход с сайта. Сразу же вопрос - есть ли наблюдения по статистие переходов, что больше юзается в Украине google. com или google.com.ua.
но гугл меня не очень беспокоит, он более мене прогнозируемый и понятный

А вот яндекс... Есть сайт в зоне org тема и аудитория исключительно Российская. нет телефонов, нет индекса почтового, нет Украинских адресов (все российское), есть привязка по директу регион Россия. но лежит сайт в Киеве
есть второй, com.ua практически брат близнец, но аудитория и направленность Украина.
Но в выдаче Яндекса орг стоит выше, даже с поправкой на "только на украинских сайтах".
То есть вопрос - что значит для Яндекса понятие "только на украинских сайтах"
доменная зона? тематика? контактная информация или все таки география дата центра?
Если последнее так важно, то можно ли "побороть" этот фактор совокупностью других, как то почтовые адреса в контактах, коды телефонов международного формата и прочие мелкие манипуляции?

+Цитировать сообщение
AcTEpi_X
сообщение 13.8.2008, 11:48. Re: Яндекс (yandex.ru), Гугул (google.com), Рама (rambler.ru) - особенности выдачи и ранжирования для сайтов из Украины
Сообщение #2

Любимый профессор хостинга

есть сайт в домене org.ua разница в выдаче яндекса украинского +1 по сравнению с русским. По гуглу там вообще 2я страница по сравнению с украиной. Трафик идет исключительно русский, точнее с гугла вообще не идет, потомучто 2я страница. С яндекса стабильно. Про рамблер не знаю, не оптимизирую под него.

+Цитировать сообщение
donikroman
сообщение 13.8.2008, 12:36. Re: Яндекс (yandex.ru), Гугул (google.com), Рама (rambler.ru) - особенности выдачи и ранжирования для сайтов из Украины
Сообщение #3

Любимый профессионал активист хостинга

Из: Харьков, Донецк, Черкассы

по доменам org.ua, com.ua и прочим яндекс вполне адекватен. Кроме конечно насильного геотаргенга (не понимаю зачем предлагать поставить фильтр на украину или регион, если сам автоматом подставляет переменную ближайшего дата центра)
Здесь одна сложность, что большое различие именно по геотаргенгу откуда смотреть на сайт (география)
а вот с международными или рушными доменами, совершенно не понятно что происходит. Я уже грешным делом думал для эксперимента положить сайт в штатах, но хз, оправдает ли себя такой эксперемент.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему